阿蘇大市館 その2
さていよいよ食事です。
こちらの食事は地のものを使うコンセプトだそうで、
写真を撮り忘れましたが、先ずはサラダとサービスですと強調?される漬物盛り合わせが出てきます。
その後箱に入った山女の南蛮漬けなどの前菜が出てきました。
続いての料理はこんな感じ。
山菜の天ぷら
地鶏のたたき
茶碗蒸し
馬肉のヒモの焼き肉
きのこご飯とみそ汁
どれもちょっと濃いめの味付けで美味しかったです!
ワンコにもササミと野菜のスープを出していただき、しかも無料、ペロリと食べてしまいました。
夜はバーで山梨のワインを一升瓶と湯のみスタイルで、これも無料で飲ませていただきました。
とにかく、男性スタッフ3人で切り盛りしていて一生懸命さが伝わってきます。
建物や設備はハイテック、サービスは本当に暖かい人間味を感じさせてくれるアットホームな宿です。
阿蘇大市館